Due giovani sorelle, ettari di piante di nocciole lasciate in dono dal papà, una casa-laboratorio tra i boschi. Impossibile non esclamare “Propi Bun!”.

Chiara gestisce insieme a sua sorella Michela l’Azienda Agricola Propi Bun (in piemontese: Proprio Buono). È una giovane langhetta. Tra pochissimi giorni diventerà per la prima volta mamma. Curiosamente la piccola nascerà proprio nel momento più importante dell’azienda agricola: il periodo di raccolta delle nocciole.

Ho trascorso insieme a lei un pomeriggio di inizio estate a visitare il piccolo e ordinatissimo laboratorio in cui vengono selezionate e lavorate le nocciole.
Mi ha portato insieme al caffè una ciotolina con i suoi baci di dama.

Con un gesto timido, tipico di chi lavora con umiltà e teme un giudizio non positivo per un lavoro fatto con il cuore e con sacrifici.
Ne ho assaggiata uno. Di una bontà incredibile: piccolo, burroso, croccante.
L’ho salutata portandomi dietro una sporta di quasi tutta la produzione di Propi Bun: Baci di dama, Brut ma Bun, Gere di Langa, Nocciole crude, Crackers alla Nocciola, Nocciole Piccanti e Zuccherate.

Una di quelle piccole realtà familiari da visitare e sostenere, anche solo con una sosta nello spaccio aziendale.
Per prenotare una visita al laboratorio o una degustazione: az.propribun@gmail.com – tel. 333 823 8176
Per completare la gita in Alta Langa, vi lascio anche due soste dove mangiare:
- Trattoria del Bivio (Cerreto Langhe, CN) vicinissima all’azienda
- Trattoria della Posta (Monforte d’Alba, CN) a quindici minuti di macchina